dimanche 1 mai 2011

De la viande de porc en boeuf




Des restaurants font passer de la viande de porc pour du bœuf grâce à un additif



Le Ministère l'Industrie et du Commerce de Chine a récemment découvert un additif alimentaire "à l'extrait de bœuf" utilisé par les petits restaurants, autour de la ville d'Hefei, afin de faire passer la viande de porc pour de la viande de bœuf.



La transformation prend seulement 90 minutes et cette pratique semble assez répandue, notamment dans les petits restaurants chinois de provinces du Sud-Est du pays.



Le kilo de bœuf se vend environ 40 yuans (4,16 euros), alors le porc se vend à seulement 20 yuans (2,08 euros), si bien que certains propriétaires de restaurants se sont résolu à investir dans ces additifs "à l'extrait de bœuf" vendus 45 yuans (4,68 euros) le litre.



Des médecins alertent cependant la population que l'utilisation à long terme de ces additifs peut avoir de graves conséquences comme provoquer des déformations et des cancers.

Source : Chine Informations

MAJ : 3-5-2011

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire