dimanche 31 juillet 2011

NAHA Harbor Diner à Okinawa




NAHA Harbor Diner: un restaurant haut perché



Le NAHA Harbor Diner à Okinawa, au Japon, est un restaurant confortablement perché au sommet d'un figuier des Banians (gajumaru), maintenu solidement par les branches de l'arbre centenaire.



Surplombant l'océan, ce figuier des banians de plus de 6 mètres de haut est construit à l'entrée du Parc Onoyama dans le centre commercial de la ville qui porte bien son nom : Le Banian.



L'établissement, qui est accessible à la fois par un escalier en colimaçon et un ascenseur construit dans le tronc de l'arbre, se spécialise dans les aliments bio récoltés dans les fermes locales. Le restaurant propose à la carte des légumes frais, du poulet et du porc cuits dans leurs jus et sans addition de sel. Le développement durable est également de la partie grâce à des réductions de carbone et de déchets en plastique.



ナハ ハーバーダイナー, 食べログ, Green Packs, Design Party

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Festival Godzilla à Osaka